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Torta crisp de chocolate com ganache - MAIS VOCÊ

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a casquinha:
  • 2. Umedeça seis formas redondas (8 cm x 2 cm) individuais, ou forminhas de empadas, e forre com papel filme.
  • 3. Reserve.
  • 4. Numa panela em banho-maria ou numa tigela no microondas, derreta 300 g de chocolate ao leite picado e tempere (método usado para obter textura e brilho do chocolate), com auxílio de uma espátula até obter a temperatura desejada.
  • 5. Misture 40 g de crisps (flocos de arroz ou de milho) e 20 ml de óleo de milho.
  • 6. Coloque uma porção da mistura na forminha reservada, dê leves batidas na forminha para assentar o chocolate no fundo e, com auxílio de uma colher de sopa, faça toda a lateral da forminha.
  • 7. Se necessário, leve à geladeira por alguns minutos e repita a operação com a colher até que toda a forminha esteja uniforme, formando uma casquinha fina com o chocolate misturado aos crisps (flocos de arroz ou de milho).
  • 8. Repita a operação com as outras forminhas.
  • 9. Leve à geladeira por 10 min ou até que endureça.
  • 10. Reserve.
  • 11. Para o recheio:
  • 12. Numa panela em banho-maria, ou tigela no microondas, derreta 250 g de chocolate meio amargo picado.
  • 13. Misture 100 ml de leite em temperatura ambiente e mexa bem.
  • 14. Para a montagem das tortinhas:
  • 15. Quando as casquinhas estiverem duras, preencha com o recheio ainda mole.
  • 16. Com um saquinho, pingue gotinhas de chocolate branco e passe um palitinho por cima, formando um coração ou desenho de sua preferência.
  • 17. Leve para a geladeira por 30 min e desenforme, tomando cuidado para tirar todo filme plástico.
  • 18. Rendimento: 6 tortinhas

Tempo de preparo:

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