1

Torta Crocante de Doce de Leite

Torta Crocante de Doce de Leite
Torta Crocante de Doce de Leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa


Recheio


Finalizar


Preparo

Massa

  • 1. Forre uma fôrma redonda com papel alumínio. Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma. Despeje um pouco do creme.
  • 2. Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por último mais uma camada de biscoito. Leve à geladeira para endurecer.
  • 3. Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante.

Recheio

  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro. Adicione as gemas e por último o creme de leite e gotas de baunilha.

Finalizar

  • 1. Derreta o açúcar e quando caramelizar acrescente a castanha e a margarina. Mexa bem.
  • 2. Retire do fogo e despeje sobre mármore untado com manteiga. Espalhe com uma colher e deixe esfriar.
  • 3. Quebre com rolo ou martelo até esfarelar.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 12 porções

Comentários (9)

Oi, tentei fazer duas vezes, mas o creme fica sempre muito mole, e até talhado. O creme de leite tem que ser fresco? Qual a temperatura dos ingredientes?

Olá Ericka, Não é necessário que seja creme de leite fresco, mas funciona melhor. Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

quanto devo usar de doce de leite

Oi Paula! Você pode usar em torno de 300 a 400g, o que equivale a um potinho de doce de leite. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Gennnteeee q torta é essa!!! Uma maravilha!!! Já fiz 3x e é sempre sucesso total!

Fiz aqui em casa e foi maravilhoso! A torta é perfeita! Obrigada pela receita! Beijos

Quantas gotas de baunilha?

Olá Luciana! Você pode utilizar em média 5 gotas de baunilha, caso queira mais aroma acrescente um pouco mais. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Oi Boa Noite Queria Sabia qual o tamanho da fominha?E é de aluminio?

Maria Eduarda, boa noite! Isso mesmo, a forma é de aluminio, e tem entre 22 e 23 cm de diametro. Para facilitar na hora de servir a torta, você pode optar por usar uma forma de fundo removível. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

A manteiga é sem sal?

Maiara, boa tarde! Isso mesmo, pois trata-se de uma receita doce. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

E, depois p/ conservar, põe no freezer? Obrigada

Maria de Fátima, bom dia! Você pode deixar na geladeira por 7 a 10 dias, e se desejar congelar, coloque em recipiente fechado, identificado para seu controle, uma vez que o prazo de validade é de 3 meses. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

vou fazer!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: