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Torta Crumble de Creme de Ricota

Especial Verão

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Torta Crumble de Creme de Ricota

Massa

  • 50 gramas de castanhas do Pará, moídas grosseiramente

  • uma pitada de canela em pó

  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos

  • 250 gramas de manteiga sem sal

  • 2 embalagens de biscoito integral aveia e mel, triturado (400 gramas)

Creme de ricota

  • raspas de 1 limão

  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

  • 300 gramas de creme de leite UHT

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 5 ovos grandes, batidos

  • 350 gramas de ricota fresca amassada com garfo ou passada por peneira

  • 150 gramas de frutas cristalizadas congeladas

  • 50 gramas de uvas passas congeladas

Massa

  • 1. Triture os biscoitos, junte a manteiga e amasse bem.
  • 2. Divida esta massa em duas porções.
  • 3. Forre o fundo de uma forma de fundo falso, untada, com uma porção da massa.
  • 4. Aperte bem a massa com uma colher e reserve.
  • 5. Misture bem a aveia, a canela em pó e as castanhas na outra porção de massa e aperte formando grumos.
  • 6. Reserve.

Creme de ricota

  • 1. Misture bem a ricota com os ovos e acrescente açúcar, creme de leite, baunilha e as raspas de limão.
  • 2. Coloque a mistura de ricota sobre a massa.
  • 3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente quinze minutos.
  • 4. Retire a forma do forno e distribua as frutas congeladas e o crumble de castanhas.
  • 5. Volte a forma ao forno e asse até que o crumble esteja crocante.
  • 6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • 7. Decore ao seu gosto com açúcar de confeiteiro e frutas cristalizadas.

Ingredientes (13)

Massa


Creme de ricota


Preparo

Massa

  • 1. Triture os biscoitos, junte a manteiga e amasse bem.
  • 2. Divida esta massa em duas porções.
  • 3. Forre o fundo de uma forma de fundo falso, untada, com uma porção da massa.
  • 4. Aperte bem a massa com uma colher e reserve.
  • 5. Misture bem a aveia, a canela em pó e as castanhas na outra porção de massa e aperte formando grumos.
  • 6. Reserve.

Creme de ricota

  • 1. Misture bem a ricota com os ovos e acrescente açúcar, creme de leite, baunilha e as raspas de limão.
  • 2. Coloque a mistura de ricota sobre a massa.
  • 3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente quinze minutos.
  • 4. Retire a forma do forno e distribua as frutas congeladas e o crumble de castanhas.
  • 5. Volte a forma ao forno e asse até que o crumble esteja crocante.
  • 6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • 7. Decore ao seu gosto com açúcar de confeiteiro e frutas cristalizadas.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

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