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Torta da maça

Especial Verão

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Torta da maça

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo

  • 125 g de manteiga

  • 1 ovo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • Recheio

  • 1 kg de maçã

  • 1 cálice de aguardente de maçã

  • 100 g de açúcar

  • 2 gemas de ovo

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • 20 g de amêndoas

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. Misturar com a mão a farinha, a manteiga, o sal, o ovo e o açúcar até obter massa espessa. Deixar repousar na geladeira durante 1 hora.
  • 3. Recheio
  • 4. Descascar as maçãs e cortar em fatias finas. Cobrir com aguardente e deixar marinar durante 1 hora. Untar com manteiga uma travessa refratária para tortas e espalhar a massa, moldando com a mão. Polvilhar com açúcar e arrumar as fatias de maçã uma ao lado da outra. Levar ao forno médio durante 30 minutos. Enquanto isso, bater as gemas com o restante do açúcar até formar uma gemada clara. Misturar o creme de leite e a aguradente, amalgamando bem. Tirar a torta do forno e colocar este creme, polvilhando com as amêndoas cortadas em lâminas. Voltar ao forno por outros 10 minutos. Servir fria ou morna.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. Misturar com a mão a farinha, a manteiga, o sal, o ovo e o açúcar até obter massa espessa. Deixar repousar na geladeira durante 1 hora.
  • 3. Recheio
  • 4. Descascar as maçãs e cortar em fatias finas. Cobrir com aguardente e deixar marinar durante 1 hora. Untar com manteiga uma travessa refratária para tortas e espalhar a massa, moldando com a mão. Polvilhar com açúcar e arrumar as fatias de maçã uma ao lado da outra. Levar ao forno médio durante 30 minutos. Enquanto isso, bater as gemas com o restante do açúcar até formar uma gemada clara. Misturar o creme de leite e a aguradente, amalgamando bem. Tirar a torta do forno e colocar este creme, polvilhando com as amêndoas cortadas em lâminas. Voltar ao forno por outros 10 minutos. Servir fria ou morna.

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