Início

Receitas

Doces

Torta da Mamãe

Torta da Mamãe

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,45

Informação nutricional

Valor nutricional

603,26 kcal

Gisele Teixeira

Receita enviada por Gisele Teixeira

Em 22/08/2013

Massa

Recheio

Cobertura de Chocolate

Cobertura Branca

Massa

  • 1. Bata as claras em neve.

  • 2. Junte as gemas, o açúcar e continue a bater, até obter um creme leve e fofo.

  • 3. Despeje a mistura numa forma redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 4. Asse até corar levemente.

  • 5. Espere amornar, desenforme e corte ao meio no sentido horizontal.

  • 6. Reserve.

Recheio

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  • 2. Leve ao fogo mexendo sem parar, até que a misture adquira a consistência de um creme.

  • 3. Deixe esfriar, mexendo sempre, para não formar película na superfície.

  • 4. Recheie o bolo e reserve-o.

Cobertura de Chocolate

  • 1. Cobertura branca:

  • 2. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água e as gotas de baunilha.

  • 3. Na batedeira, bata as claras em neve e vá despejando a calda fervente sobre elas, batendo até tomar consistência.

  • 4. Cubra o bolo com uma farta camada.

  • 5. Cobertura de Chocolate:

  • 6. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o leite.

  • 7. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre.

  • 8. Passe a cobertura sobre a torta (sobre o marshmallow), formando fios.

  • 9. Com uma colher ou garfo, faça movimentos circulares, mesclando as duas coberturas.

  • 10. Deixar na geladeira, de véspera.

  • 11. Sirva gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários