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Torta da Mamãe

Especial Verão

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Torta da Mamãe

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite fervente

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 5 ovos

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 3 gemas

  • 1/2 litro de leite

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 lata de leite condensado

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • Cobertura de chocolate:

  • 3 claras

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • Cobertura branca(marshmallow):

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 2 colheres (sopa) de leite

Massa

  • 1. Bata as claras em neve.
  • 2. Junte as gemas, o açúcar e continue a bater, até obter um creme leve e fofo.
  • 3. Despeje a mistura numa forma redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • 4. Asse até corar levemente.
  • 5. Espere amornar, desenforme e corte ao meio no sentido horizontal.
  • 6. Reserve.

Recheio

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2. Leve ao fogo mexendo sem parar, até que a misture adquira a consistência de um creme.
  • 3. Deixe esfriar, mexendo sempre, para não formar película na superfície.
  • 4. Recheie o bolo e reserve-o.

Cobertura

  • 1. Cobertura branca:
  • 2. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água e as gotas de baunilha.
  • 3. Na batedeira, bata as claras em neve e vá despejando a calda fervente sobre elas, batendo até tomar consistência.
  • 4. Cubra o bolo com uma farta camada.
  • 5. Cobertura de Chocolate:
  • 6. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o leite.
  • 7. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre.
  • 8. Passe a cobertura sobre a torta (sobre o marshmallow), formando fios.
  • 9. Com uma colher ou garfo, faça movimentos circulares, mesclando as duas coberturas.
  • 10. Deixar na geladeira, de véspera.
  • 11. Sirva gelado.

Ingredientes (19)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Bata as claras em neve.
  • 2. Junte as gemas, o açúcar e continue a bater, até obter um creme leve e fofo.
  • 3. Despeje a mistura numa forma redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • 4. Asse até corar levemente.
  • 5. Espere amornar, desenforme e corte ao meio no sentido horizontal.
  • 6. Reserve.

Recheio

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2. Leve ao fogo mexendo sem parar, até que a misture adquira a consistência de um creme.
  • 3. Deixe esfriar, mexendo sempre, para não formar película na superfície.
  • 4. Recheie o bolo e reserve-o.

Cobertura

  • 1. Cobertura branca:
  • 2. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água e as gotas de baunilha.
  • 3. Na batedeira, bata as claras em neve e vá despejando a calda fervente sobre elas, batendo até tomar consistência.
  • 4. Cubra o bolo com uma farta camada.
  • 5. Cobertura de Chocolate:
  • 6. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o leite.
  • 7. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre.
  • 8. Passe a cobertura sobre a torta (sobre o marshmallow), formando fios.
  • 9. Com uma colher ou garfo, faça movimentos circulares, mesclando as duas coberturas.
  • 10. Deixar na geladeira, de véspera.
  • 11. Sirva gelado.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

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