1

Torta de abacaxi - MAIS VOCÊ

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a massa:
  • 2. Numa tigela, misture o açúcar e a manteiga.
  • 3. Junte o ovo e a farinha de amêndoas. Misture bem.
  • 4. Adicione, por último, a farinha de trigo peneirada e incorpore bem na mistura.
  • 5. Cubra a tigela com papel filme e leve para a geladeira por 2 h.
  • 6. Com o auxílio de um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm e coloque em forminhas redondas de aro removível (7 cm de diâmetro x 2 cm de altura).
  • 7. Leve as forminhas novamente para a geladeira por 20 min.
  • 8. Para o creme de amêndoas:
  • 9. Numa batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Bata até ficar homogêneo.
  • 10. Acrescente os ovos, a essência de amêndoas amargas e a farinha de amêndoas, nessa ordem.
  • 11. Despeje este creme nas forminhas (que ficaram na geladeira) até quase completá-las.
  • 12. Leve para assar a 200ºC por 10 min.
  • 13. Retire do forno, espere esfriar e desenforme frio.
  • 14. Para o abacaxi confitado:
  • 15. Numa panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar e as especiarias a gosto.
  • 16. Deixe ferver.
  • 17. Junte os abacaxis (tipo pérola) descascados, sem miolo e cortados em fatias finas. Corte cada fatia em quatro partes e cozinhe por 20 min sem deixar ferver.
  • 18. Com o auxílio de uma peneira, escorra o abacaxi e reserve.
  • 19. Dica: utilize a sobra da calda para dissolver a geléia de brilho ou banhar bolo simples e pão-de-ló.
  • 20. Para a montagem:
  • 21. Em cada forminha fria e desenformada (com a massa e o creme de amêndoas assados), disponha as fatias de abacaxi confitado sobre o creme de amêndoas.
  • 22. Leve por mais 5 min ao forno a 200°C para que o abacaxi dê uma leve caramelizada.
  • 23. Passe gel de brilho e decore com uma folha da coroa do abacaxi.
  • 24. Rendimento: 20 unidades
  • 25. Custo total: R$ 1,40, a unidade
  • 26. Preço sugerido para venda: R$ 3,00, a unidade
  • 27. Mariana Hatanaka - chef
  • 28. Fone: (11) 3849-5759
  • 29. Dicas da chef e da Ana:
  • 30. - Você pode fazer várias tortas com a base ensinada nessa receita.
  • 31. - O creme de amêndoas não precisa pegar muito ar.
  • 32. - A calda pode ser usada em qualquer bolo e para dissolver o gel de brilho.
  • 33. - O ideal é comer essa tortinha fria.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: