1

Torta de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o pão-de-ló:
  • 2. Na batedeira, bata 6 ovos e 2 xícaras (chá) de açúcar até ficar branquinho (mais ou menos 15 min).
  • 3. Com a batedeira ligada, coloque 1 xícara (chá) de água e continue batendo por cerca de 5 min.
  • 4. Desligue a batedeira e acrescente,aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento peneirados.
  • 5. Numa forma retangular (35 cm x 25 cm), untada e enfarinhada, despeje a massa.
  • 6. Leve ao forno médio por cerca de 30 min a 180ºC até que, colocando um palito, este saia seco.
  • 7. Para o doce de abacaxi:
  • 8. Misture tudo e leve ao fogo médio por cerca de 25 min até o abacaxi mudar de cor.
  • 9. Para o creme:
  • 10. Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite.
  • 11. Coloque o restante do leite para ferver.
  • 12. Adicione a baunilha e o açúcar.
  • 13. Misture o amido dissolvido no leite fervendo e mexa por uns 5 min até engrossar.
  • 14. Deixe esfriar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: