1

Torta de Abacaxi

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Abacaxi

Ingredientes

  • Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 100g de margarina ou manteiga

  • 4 ovos (claras separadas)

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Calda

  • 2 xícara (chá) de açúcar

  • ½ abacaxi cortado em fatias

Ingredientes

  • 1. CALDA
  • 2. Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo). Retire do fogo. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda. Reserve.
  • 3. MASSA
  • 4. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Misture. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo. Desligue. Adicione a farinha e bata novamente. Desligue. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Adicione o fermento. Coloque a massa obtida na assadeira reservada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C até dourar.
  • 5. Desenforme quente para não grudar.
  • 6. DICA: Substitua o abacaxi por banana ou maçã.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. CALDA
  • 2. Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo). Retire do fogo. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda. Reserve.
  • 3. MASSA
  • 4. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Misture. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo. Desligue. Adicione a farinha e bata novamente. Desligue. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Adicione o fermento. Coloque a massa obtida na assadeira reservada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C até dourar.
  • 5. Desenforme quente para não grudar.
  • 6. DICA: Substitua o abacaxi por banana ou maçã.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: