1

Torta de Abacaxi

Torta de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. 5 claras e 5 gemas
  • 3. 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 4. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5. 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 6. 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 7. 1 colher (sopa) de suco de abacaxi
  • 8. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 9. Mousse de abacaxi
  • 10. 1 caixa de pudim de baunilha diet
  • 11. 1 gelatina em pó sem sabor hidratada e aquecida
  • 12. 1 caixinha de chantilly light
  • 13. 2 colheres (sopa) de suco de abacaxi
  • 14. 40 ml de creme de leite light
  • 15. Modo de Preparo
  • 16. Para o preparo da massa: separe as claras das gemas. Leve as claras para bater por 3 minutos, em seguida acrescente o adoçante e bata por mais 2 minutos. Coloque as gemas e a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos. Retire da batedeira e acrescente levemente a farinha e o farelo de trigo. Em seguida, acrescente o fermento e coloque a massa em uma fôrma com aro de 20 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 15 minutos.
  • 17. Para o preparo do mousse de abacaxi: faça o pudim de baunilha conforme indicação na caixa. Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e o suco de abacaxi. Leve à geladeira por 2 horas. Prepare o chantilly light com 100 ml de leite desnatado gelado conforme indicação na caixa do produto. Para a montagem, depois de assar a massa, passe um fita de acetado em volta do bolo e cubra com o mousse, depois cubra com o chantilly e raspas de chocolate.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: