1

Torta de Abobora:

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Abobora:

Ingredientes

  • Massa:

  • 500g de abobora cozida

  • 1/2 xicara de cha de farinha de trigo

  • 1 xicara de cha de maionese

  • Sal

  • Pimenta do reino a gosto

  • 2 ovos (claras separadas)

  • 3 colheres de sopa de queijo ralado

  • Manteiga

  • Farinha de rosca para untar a forma

  • Recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola picada

  • 3 tomates picados

  • 500g de camaroes medios

  • Sal

  • Pimenta do reino a gosto

  • Queijo ralado para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Num refratario, coloque a abobora cozida e espremida com um garfo, o queijo ralado, cheiro verde, a maionese, a pimenta, o sal e a farinha de trigo.
  • 3. Misture.
  • 4. Bata as claras em neve e a seguir junte as gemas.
  • 5. Acrescente a massa e mexa para se agregar aos ingredientes.
  • 6. Coloque metade da massa num refratario untado e polvilhado com farinha de rosca.
  • 7. Empregue o recheio.
  • 8. Coloque o restante da massa.
  • 9. Polvilhe queijo ralado.
  • 10. Leve ao forno pre aquecido a 250c por 25 a 30 minutos.
  • 11. Recheio:
  • 12. Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola.
  • 13. Junte os tomates e frite - os.
  • 14. Acrescente os camaroes, o sal, a pimenta, a salsinha e o tempero pronto.
  • 15. Misture (se necessario coloque uma colher de sopa de farinha de trigo).
  • 16. Mexa e desligue.
  • 17. Reserve.
  • 18. Dica:
  • 19. Substitua a abobora por mandioca.
  • 20. Substitua o recheio de camarao por bacalhau ou frango.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Num refratario, coloque a abobora cozida e espremida com um garfo, o queijo ralado, cheiro verde, a maionese, a pimenta, o sal e a farinha de trigo.
  • 3. Misture.
  • 4. Bata as claras em neve e a seguir junte as gemas.
  • 5. Acrescente a massa e mexa para se agregar aos ingredientes.
  • 6. Coloque metade da massa num refratario untado e polvilhado com farinha de rosca.
  • 7. Empregue o recheio.
  • 8. Coloque o restante da massa.
  • 9. Polvilhe queijo ralado.
  • 10. Leve ao forno pre aquecido a 250c por 25 a 30 minutos.
  • 11. Recheio:
  • 12. Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola.
  • 13. Junte os tomates e frite - os.
  • 14. Acrescente os camaroes, o sal, a pimenta, a salsinha e o tempero pronto.
  • 15. Misture (se necessario coloque uma colher de sopa de farinha de trigo).
  • 16. Mexa e desligue.
  • 17. Reserve.
  • 18. Dica:
  • 19. Substitua a abobora por mandioca.
  • 20. Substitua o recheio de camarao por bacalhau ou frango.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: