1

Torta de abobrinha

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Refogue o alho no azeite até dourar bem. Junte a cebola, o sal e refogue por cerca de 1 minuto.
  • 2. Junte os tomates e a água e deixe ferver por 5 minutos. Junte as ervas e desligue.
  • 3. Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas.
  • 4. Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal.
  • 5. Deixe descansar na água por 5 minutos.
  • 6. Escorra a agua salgada, colocando uma nova água, sem sal.
  • 7. Mexa e escorra.
  • 8. Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos.
  • 9. Bata os ovos com o sal.
  • 10. Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor.
  • 11. Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.
  • 12. Montagem:
  • 13. Unte um refratário pequeno com margarina e farinha.
  • 14. Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate.
  • 15. Uma camada de presunto rasgado ou picado, uma camada de mussarela, proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha.
  • 16. Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca.
  • 17. Coloque pedacinhos de queijo ou queijo ralado, azeitonas, orégano e leve para assar em forno baixo por 25 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: