1

Torta de Alho Poró com Ricota

Torta de Alho Poró com Ricota
Torta de Alho Poró com Ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Junte a farinha, a margarina e a gema. Amasse até formar uma massa de empada.
  • 2. Abra a massa em uma fôrma, o mais fina que puder, despeje o recheio cubra com o restante da massa.
  • 3. Pincele gema de ovo por cima e leve ao forno por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Lave bem o alho poró e corte bem fininho, desde as folhas até o talo.
  • 2. Refogue com óleo, alho, cebola e sal até secar bem.
  • 3. Rale a ricota em ralo grosso ou amasse com garfo e misture ao alho poró ainda no fogo, acrescente o requeijão e misture bem.
  • 4. Deixe esfriando enquanto prepara a massa.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (5)

Ficou muito bom. Deixe descansar a massa na geladeira. Acrescente azeitona preta picada. Ao colocar a massa na forma aperte bem a massa deixando bem fina.

Esta receita parecia tao boa mas infelizmente fiquei decepcionada. Muito trabalhosa na preparacao e MUITA MASSA! O recheio ate que e saboroso mas tem massa demais, o prato acabou ficando muito pesado. Acabei comendo so o recheio e muito pouco da massa, o restante tive que deixar de lado.

to precisando recomeçar, e pela alimentaçao e um otimo principio,a saude ta pedindo socorroooooooooooooooo. alimentaçao saudavel, exercicios e vamos la.............

Muito bom repassar receitas aplicáveis!!

Adoro alho poró e ricota delicia!!!!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: