1

Torta de alho Poró

Torta de alho Poró

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. PREPARO:
  • 2. Misture a farinha com a manteiga cortada em pedaços.
  • 3. Junte a gema e o sal.
  • 4. Amasse até conseguir uma massa homogenêa.
  • 5. Coloque essa massa em uma forma redonda(do tipo que solta do fundo).
  • 6. Com um garfo faça furo na base e acalque ás laterais.
  • 7. Leve em forno alto já aquecido e deixe por cinco minutos.
  • 8. Retire do forno e reserve.
  • 9. RECHEIO:
  • 10. Doure o bacon na manteiga em fogo médio por dois minutos.
  • 11. Acrescente as rodelas de alho poró e a cebola.
  • 12. Doure por mais dois minutos.
  • 13. Junte a pimenta branca,a noz moscada,o creme de arroz,a água,o queijo ralado,o vinho branco e o creme de leite, mexendo sem parar.
  • 14. Deixe engrossar por uns 3 minutos e retire do fogo.
  • 15. Junte as duas gemas.
  • 16. Acrescente as claras em neve,misturando cuidadosamente com uma espátula.
  • 17. Coloque tudo sobre a massa pré-assada e volte ao forno por 25 minutos.
  • 18. Retire do forno,cubra com um pano de prato e deixe esfriar.
  • 19. Sirva morna, acompanhada de salada de folhas.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: