1

torta de ameixa nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Prepare a massa misturando ligeiramente com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga, o sal e o açúcar. Em seguida aperte a massa com a mão até formar uma bola. Acrescente aos poucos a água gelada até obter uma massa bem unida, não se preocupe em desmanchar todos os pedaços de manteiga. Amasse-a para formar um disco e descanse por meia hora na geladeira.
  • 2. Espalhe a massa em uma forma de fundo solto, se possível com formato retangular para facilitar cortar a torta. Cubra o fundo e as laterais com a massa, espete várias vezes com um garfo, assim na hora de assar a massa não ficará abaolada.
  • 3. Em seguida cubra a massa parcialmente com papel de alumínio, distribua aproximadamente uma xícara de feijões crus por cima para fazerem peso sobre a massa impedindo que o fundo não levante e fique irregular enquanto assa apesar dos furos de garfo.
  • 4. Asse no forno médio previamente aquecido. Retire do forno, tire o papel de alumínio e os grãos de feijão.
  • 5. doce de ameixa: misture as maças + agua e açucar e lve ao fogo ate levantar fervura, misture e adicione a aeixa e as nozes ate que engrosse.
  • 6. Espalhe o doce de ameixa com a ajuda de uma colher grande, pode ser uma colher de servir arroz. Cubra com a farofa doce e volte a torta ao forno até a massa secar e começar a dourar.
  • 7. Enquanto a massa assa prepare rapidamente a farofa doce, é só misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farinha grossa com a textura de areia; não se preocupe em obter grânulos homogeneos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: