1

Torta de Amendoim e Chocolate

Especial Verão
Torta de Amendoim e Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Recheio


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Triture os biscoitos com o amendoim,no processador ou liquidificador, até virar uma farinha.
  • 2. Misture a manteiga aos poucos, e vá amassando com as mãos, até que vire uma farofa úmida.
  • 3. Forre o fundo e os lados de uma forma pequena de fundo removível, apertando bem.
  • 4. Reserve.

Recheio

  • 1. Misture bem e leve ao microondas por cerca de 4 a 6 minutos, em potência alta, retirando a cada minuto e mexendo bem até que comece a soltar do fundo (ponto de brigadeiro mole).
  • 2. Despeje na forma com cuidado e espalhe.

Cobertura

  • 1. Misture o creme de leite e o chocolate, em pedacinhos, e leve ao microondas em potência média, mexendo a cada minuto, até derreter todo o chocolate e formar um creme espesso e brilhante (cuidado para não passar do ponto, mesmo que ainda tenha pedacinhos de chocolate é só mexer bem até dissolver).
  • 2. Se quiser acrescente rum, licor (1 colher (sopa)) ou essência de baunilha (1 colher (café)) a gosto.
  • 3. Espalhe sobre a torta com cuidado.
  • 4. Decore com grãos ou farelo de amendoim (opcional).
  • 5. Leve à geladeira por 3 horas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: