Torta de Amora
0
2h38
4 porções
Valor nutricional
504,18 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preparo Massa
2. 1 - pique a gordura bem gelada e misture na farinha
3. esfregando os pedacinhos de gordura com a ponta dos dedos
4. com a mão gelada, ou use 2 facas de ponta redonda e
5. corte a mistura até que pareça migalhas de
6. pão.
7. Adicione a água aos poucos , mexendo com uma faca
8. até que comece a formar pelotas.
9. Recolha-as com uma das mãos e vá amassando
10. leve e rapidamente por alguns segundos, ou o suficiente para
11. uma mistura homogenea
12. Embrulhe a massa em papel-manteiga , sem apertar e leve
13. à geladeira por 15 minutos. Pode também
14. colocar num saquinho plástico e ela dura 2 dias na
15. geladeira.
16. Abra a massa com rolo sobre uma superfície
17. ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, dando o
18. formato pedido pela receita. Asse no forno de 200 a 220 ,
19. Preparo do Recheiro de amoras ou framboesas.
20. Misture os ingredientes , despeje na forma , polvilhe com a manteiga.
21. 3 Abra o restante da massa e cubra a torta. Asse até
22. dourar.
23. Recheio de Maça
24. Numa tigela pequena misture a farinha o açucar, a canela em pó a casca de limão ralada e o suco de limão
25. Arrume metade dsa fatias de maçã na assadeira
26. forrada com a massa, joque metade da mistura de
27. açucar, repita estas duas camadas .
28. Coloque manteiga por cima,
29. Abra a massa restante e , usando um cortador de biscoitos,
30. recorte-a formando uma decoração
31. Se desejar uma superfície dourada, pincele
32. ligeiramente com leite.Asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita recebida como resposta da minha torta de amora , cedida por Clemente