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Torta de arroz

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Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misturar ao leite um copo de agua, unir o sal (somente uma pitada) e deixar até ferver, depois acrescentar o arroz e cozinhá-lo em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. até que o arroz ficar mole.
  • 2. Unir a casca ralada de limão e o açúcar. Transferir para uma tijela para esfriar, mexendo de vez em quando para não formar em cima do arroz uma pelicula.
  • 3. Amassar a ricota e misturar com as gemas e colocar um pouco de brandy (não é obrigatório).
  • 4. Misturar esse creme de ricota com o arroz já frio sempre com o auxilio da colher de pau, até que fique bem misturado. Bater as claras em neve e acrescentar um pouquinho de sal até ficar bem firme.
  • 5. Acrescentar em seguida essas claras a mistura do arroz e ricota, misturando tudo muito delicadamente. Ligar o forno a 200°C pré aquecido. Numa forma redonda de 24cm untar com a manteiga e polvilhar com a farinha de rosca, colocar a mistura do arroz e polvilhar com mais farinha de rosca, levar para o forno por 45 minutos ou até que fique dourado. Deixar repousar por 5 minutos depois que saiu do forno antes de desenformar.

Tempo de preparo:

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