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Torta de atum com tomate

Especial Verão
Torta de atum com tomate

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Torta de atum com tomate

Ingredientes

  • 200 g de massa folhada

  • 170 g / 1 lata de atum ralado em conserva

  • 300 g de tomate-cereja

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 60 g de queijo parmesão ralado

  • 100 ml de creme de leite fresco

  • 2 ovos

  • 1 pitada de noz-moscada

  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Ingredientes

  • 1. 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • 2. 2. Lave bem os tomates sob água corrente. Com uma faca, corte-os ao meio. Reserve.
  • 3. 3. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo.
  • 4. 4. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro).
  • 5. 5. Forre o fundo e a lateral (3 cm de altura) da fôrma com a massa. Com um garfo, fure a massa. Cubra com papel-manteiga e despeje feijão cru, o suficiente para fazer peso.
  • 6. 6. Leve ao forno para assar por 10 minutos.
  • 7. 7. Retire a massa do forno, despreze o feijão e o papel-manteiga.
  • 8. 8. Com uma colher, espalhe a mostarda e metade do parmesão ralado, cobrindo o fundo da massa. Em seguida, distribua o atum escorrido e os tomates-cereja cortados.
  • 9. 9. Numa tigela, junte os ovos e o creme de leite e misture bem com um garfo até obter um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • 10. 10. Transfira o creme para a fôrma e polvilhe com o restante do parmesão ralado. Leve a torta ao forno para assar por 40 minutos, ou até que a superfície comece a dourar.
  • 11. 11. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • 2. 2. Lave bem os tomates sob água corrente. Com uma faca, corte-os ao meio. Reserve.
  • 3. 3. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo.
  • 4. 4. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro).
  • 5. 5. Forre o fundo e a lateral (3 cm de altura) da fôrma com a massa. Com um garfo, fure a massa. Cubra com papel-manteiga e despeje feijão cru, o suficiente para fazer peso.
  • 6. 6. Leve ao forno para assar por 10 minutos.
  • 7. 7. Retire a massa do forno, despreze o feijão e o papel-manteiga.
  • 8. 8. Com uma colher, espalhe a mostarda e metade do parmesão ralado, cobrindo o fundo da massa. Em seguida, distribua o atum escorrido e os tomates-cereja cortados.
  • 9. 9. Numa tigela, junte os ovos e o creme de leite e misture bem com um garfo até obter um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • 10. 10. Transfira o creme para a fôrma e polvilhe com o restante do parmesão ralado. Leve a torta ao forno para assar por 40 minutos, ou até que a superfície comece a dourar.
  • 11. 11. Retire do forno e sirva em seguida.

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