Início

Receitas

Bolos

Torta de Aveia com Abacaxi

Torta de Aveia com Abacaxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,12

Informação nutricional

Valor nutricional

279,08 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 21/12/2010

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Comece pela massa. Misture os ovos com a aveia. Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente) e o açúcar.

  • 2. Misture novamente e entre com a essência de baunilha e o fermento. Mexa tudo até a massa ficar bem uniforme.

  • 3. Arrume em uma fôrma redonda, de fundo removível, previamente untada e enfarinhada.

  • 4. Leve ao forno preaquecido (180 graus) por 40 minutos.

  • 5. Com a massa assada, espere amornar e desenforme.

  • 6. Corte ao meio, formando dois discos de massa.

  • 7. Agora é a hora do recheio.

Recheio

  • 1. Misture em uma panela as gemas com o leite condensado.

  • 2. Leve ao fogo e, mexendo sempre, espere engrossar.

  • 3. Arrume um dos discos de massa em um prato.

  • 4. Com uma colher espalhe por cima da massa metade da calda da lata de abacaxi. Por cima entra o creme de leite condensado e gemas, espalhe ainda morno.

  • 5. Pique bem o abacaxi e cubra tudo com os pequenos pedaços da fruta (reserve um pouco para enfeitar a torta).

  • 6. Feche a torta com o outro disco de massa.

  • 7. Espalhe o restante da calda por cima.

Cobertura

  • 1. Bata, na batedeira, as claras até ficarem em neve.

  • 2. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme, como uma merengada.

  • 3. Desligue a batedeira e, com uma colher, misture a nata ou creme de leite fresco. Distribua o creme por toda a torta, cobrindo-a bem.

  • 4. Enfeite com um pouco do abacaxi picado e as raspas de limão.

  • 5. Leve para a geladeira e sirva bem gelada!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Rosana Tolentino

Parabéns, Ed!` É exatamente a sobremesa que eu procurava para o Natal. Estava querendo variar o cardápio e veio em boa hora. Parece deliciosa e é perfeita a combinação. Obrigada!