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Torta de bacalhau “ daboana”

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. 2 quilos de batata cozida e espremida
  • 3. 2 colheres (sopa) de margarina derretida ou amolecida
  • 4. 1 lata de creme de leite
  • 5. Sal e noz moscada a gosto
  • 6. Bata na batedeira ou máster até obter uma
  • 7. massa lisa e bem homogênea ( fica um purê leve)
  • 8. Recheio:
  • 9. ½ quilo de bacalhau (já pronto e desfiado)
  • 10. Refogar 5 ou 6 colheres de azeite, alho e 2 cebolas
  • 11. picadas.
  • 12. Junte ½ quilo de tomates picadinhos sem pele e sem
  • 13. sementes.
  • 14. Refogue novamente e depois coloque:
  • 15. 1 lata de ervilhas
  • 16. ½ xic. de azeitonas picadas
  • 17. 3 colheres de catchup
  • 18. Cheiro verde, coentro, manjericão, alecrim
  • 19. etc...á gosto.
  • 20. Junte o bacalhau e deixe ferver. Depois acrescente pimenta
  • 21. do reino e ardida e orégano.
  • 22. Retire do fogo e junte 1 vidro de palmito picado.
  • 23. Arrumação:
  • 24. Num pirex untado com manteiga coloque metade do purê,o refogado e o restante do purê.
  • 25. Cubra com papel laminado e leve ao forno para assar.
  • 26. Quando estiver quase pronta coloque por cima fatais de ovos cozidos, azeitonas e rodelas de palmito.
  • 27. Cubra com mussarela ( em fatias ou ralada)
  • 28. Leve ao forno para derreter.
  • 29. Assar com antecedência, e esquentar na hora porque senão fica muito quente e muito mole para servir. (asse e depois esquente).
  • 30. Pode servir com salada verde, arroz branco
  • 31. ( dizem que brasileiro não sabe comer sem arroz, ou até mesmo com uma torrada de pão de forma)
  • 32. Versão para camarão:
  • 33. Só substituir o bacalhau por camarão.
  • 34. Como o camarão solta água, costumo passá-lo
  • 35. ligeiramente na frigideira com azeite ou manteiga e depois acrescentar ao refogado.
  • 36. Junto também 1 tablete de caldo de camarão e
  • 37. um envelope de sazon.
  • 38. Se colocar o camarão direto terá que engrossar o recheio com maizena ou farinha

Tempo de preparo:

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