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Torta de Bacalhau com Camarão

Especial Verão

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Ingredientes (21)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Em uma vasilha, coloque a margarina, o ovo, as gemas, o sal, o leite e misture.
  • 2. Acrescente, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento.
  • 3. Misture até obter uma massa homogênea que se desprenda das mãos.
  • 4. Divida a massa em duas partes iguais.
  • 5. Com auxílio de um rolo e entre dois plásticos, abra separadamente as porções de massa.
  • 6. Pegue uma forma de fundo removível (28cm de diâmetro)e forre com uma parte da massa.
  • 7. Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa.
  • 8. Pincele com a gema.
  • 9. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Numa vasilha, coloque o bacalhau de molho em água.
  • 2. No dia seguinte, lave, retire as escamas, peles, espinhas e desfie.
  • 3. Reserve.
  • 4. Tempere os camarões com alho e pimenta-do-reino, o sal e o limão.
  • 5. Reserve.
  • 6. Numa panela, coloque o azeite de oliva, a cebola, a salsa e cebolinha, os tomates, o molho de tomate e o caldo de camarão.
  • 7. Refogue.
  • 8. Acrescente o bacalhau e cozinhe até ficar macio.
  • 9. Junte os camarões reservados e misture bem até obter a cor rosada.
  • 10. Junte as azeitonas, misture bem e reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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