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Torta de Bacalhau com Massa de Mandioquinha

Especial Verão
Torta de Bacalhau com Massa de Mandioquinha

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o bacalhau numa vasilha com bastante água e leve à geladeira por 24 horas.
  • 2. Troque a água pelo menos por 6 vezes. Após demolhado o bacalhau, leve-o para cozinhar ao leite e deixe ferver por 15 minutos. Retire as postas e no mesmo leite coloque para ferver a batata e a mandioquinha, deixe cozinhar até que fiquem macias. Retire primeiro a mandioquinha e depois a batata.
  • 3. Amasse-as com um garfo, junto com as 2 colheres (sopa) de manteiga, corrija o sal e reserve.
  • 4. Pegue as postas, retire a pele, espinhos e desmanche grosseiramente em lascas. Reserve.
  • 5. Numa panela, despeje o azeite e doure levemente a cebola ralada.
  • 6. Adicione as lascas de bacalhau, o requeijão cremoso, as azeitonas e o palmito já picado, deixe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue o fogo, incorpore o creme de leite, mexa bem e reserve.
  • 7. Unte um refratário com a margarina, polvilhe farinha de rosca, de modo que fique uniforme.
  • 8. Dispense o excesso.
  • 9. Distribua pelo fundo e pelas laterais da fôrma a massa de mandioquinha, de maneira que fique com a espessura por igual. Despeje o recheio reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para dourar levemente, por aproximadamente 10 minutos.
  • 10. Sirva em seguida como prato principal.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (3)

A receita é ótima! É fácil de fazer e muito gostosa! Recomendo.

será que eu posso fazer esta torta só com batatas em vez de misturar mandioca.

Todos aqui em casa adoraram a receita. Pena que quase nada sobrou para janta.

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