1

Torta de Bacalhau da D. Maria Alvarez

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

Recheio

  • 1. Massa: Bata todo os ingredientes no liquidificador. Reserve. Recheio: Refogue no azeite a cebola, o alho, o pimentão e os tomates. Quando estiverem desmanchados, acrescente o bacalhau desfiado, mexa e deixe por uns 15 minutos, em fogo baixo. Junte as batatas espremidas e misture.
  • 2. Coloque a seguir as ervilhas e as azeitonas picadas.
  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar. Tempere com a pimenta e o orégano à gosto. Experimente o sal e, se necessário, adicione mais um pouco. Unte a forma com óleo e polvilhe-a com farinha de rosca. Coloque metade da massa que estava reservada. Espalhe bem o recheio. Cubra com o restante da massa.
  • 4. Polvilhe com farinha de rosca. Regue a torta com um fio de azeite e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 porções

Comentários (6)

Muito boa , o cheirinho que saia da cozinha quando estava no forno era espetacular !!!! Obrigado e recomendo !!!!!!

Esta receita é ótima, muito prática, e para amantes de bacalhau, como eu, é sensacional!

Realmente é uma torta para ninguém colocar defeito, muita fácil de fazer, aqui em casa fez o maior sucesso. Parabéns!

Na minha receita faltou um pouco de leite para o liquidificador bater

Muito prática e saborosa essa receita. Amei fazer e comer foi melhor ainda. A família toda adorou!! Muito obrigado pela receita!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: