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Torta de Bacalhau Invertida

Torta de Bacalhau Invertida

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Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bacalhau:
  • 2. Dessalgue o bacalhau na geladeira por um período de 12 h sem trocar a água.
  • 3. Passado este tempo, retire o bacalhau da água, limpe-o e disponha numa panela.
  • 4. Espete os cravos na cebola, já descascada e higienizada. Leve a panela também, junto com a baunilha e a canela.
  • 5. Cubra de leite. Deixe descansar por um período de 3 a 6 horas ainda na geladeira.
  • 6. Retire a panela da geladeira e coloque em fogo alto. Assim que começar a ferver, diminua o fogo para que cozinhe sem que o leite entre em ebulição.
  • 7. Deixe cozinhar por 1 h ou até notar que o bacalhau está cozido, macio e fácil de desfiar.
  • 8. Desfie ou despedace com as mãos e reserve.
  • 9. Purê de batata:
  • 10. Higienize a batata, mas não a descasque.
  • 11. Em uma panela com a quantidade suficiente de água já em ebulição, disponha as batatas.
  • 12. Deixe por 1 min e reduza o fogo para que a água para de ferver. Cozinhar a batata assim ajudará a prender o amido dentro dela, deixando-a com um gosto mais pronunciado.
  • 13. Deixe a batata na água nesta temperatura até que a batata cozinhe completamente, entre 1 e 2 h.
  • 14. Descasque-as com o auxílio de uma faca e passe por um espremedor o mais rápido que puder. É recomendado que depois desta etapa, passar esse purê por uma peneira para deixá-lo bem liso.
  • 15. Leve este purê a uma panela com o creme de leite, a manteiga, sal e pimenta-do-reino. Misture bem, com um fouet ou uma colher, até ficar bem homogêneo e reserve.
  • 16. Montagem:
  • 17. Em um refratário grande, disponha em camadas o purê, o bacalhau e o requeijão. Asse a 200ºC até que fique bem gratinado por cima.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Este foi o prato que fiz para a sexta-feira santa de 2010.

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