1

Torta de bacalhau "MAMÃE"

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de bacalhau "MAMÃE"

Ingredientes

  • 2 ½ xícara (chá) de trigo

  • ¾ xícara (chá) de maizena

  • 1 xícara (chá) de margarina

  • 6 colheres (sopa) de água

  • 1 gema

  • Amassar bem e deixar descansar por 1 hora.

  • Recheio:

  • 1 xícara (chá) de bacalhau cozido e desfiado

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 3 colheres (sopa) de maisena

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

  • Suco de um 1 limão taiti.

  • + ou - 2 a 3 colheres de (sopa)

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

  • (apenas salsinha).

  • 2 gemas dissolvidas

  • em ½ xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de cebolas fritas em rodelas.

  • Fritá-las em óleo bem quente até ficar bem douradinha.

  • Tirar a maior quantidade de excesso de óleo que puder com papel toalha.

  • Medir a cebola frita.

  • Nesse caso mede-se 1 xícara de chá depois de frita.

  • Você vai precisar de pelo menos umas

  • 4 cebolas médias cruas para obter 1 xícara.

  • Sal...pimenta (a gosto)

  • (Provar o sal antes de finalizar a torta)

Ingredientes

  • 1. Recheio modo de fazer:
  • 2. Colocar em uma panela as
  • 3. 3 colheres de margarina
  • 4. 3 colheres de maizena.
  • 5. Ir mexendo até fazer uma pasta.
  • 6. Acrescentar uma a uma
  • 7. As 3 xícaras de leite.
  • 8. Mexendo sempre até
  • 9. obter um mingau espesso.
  • 10. Desligar o fogo.
  • 11. Colocar o de bacalhau desfiado.
  • 12. E ir mexendo para esfriar um pouco.
  • 13. Colocar o queijo ralado
  • 14. O suco de limão
  • 15. A salsinha picada
  • 16. E acrescentar as
  • 17. 2 gemas dissolvidas em
  • 18. ½ xícara (chá) de leite)
  • 19. Por ultimo
  • 20. As rodelas de cebolas fritas.
  • 21. RESERVAR
  • 22. Forrar uma forma de torta com fundo falso.
  • 23. Com a massa (reservar um pouco da massa)
  • 24. O suficiente para cobrir a torta.
  • 25. e antes de assar perfurá-la com a ponta de um garfo.
  • 26. Fundo e laterais.
  • 27. Levar para assar.
  • 28. Tirar ainda branquinha.
  • 29. Colocar o recheio frio e cobrir com o restante da massa reservada.
  • 30. Pincelar com gema e levar para assar.
  • 31. Obs: essa massa rende pouco.
  • 32. Precisa-se de prática para abrir com rolo.
  • 33. E reservar um pouquinho para cobrir.
  • 34. Mais é só ter paciência e vai comer uma deliciosa torta de bacalhau.
  • 35. Ela fica muito gostosa e melhor servir morna para fria.
  • 36. Quente ela fica mole d+ e o recheio se dispersa..
  • 37. Fria fica firme e massa crocante.
  • 38. Rende 1 torta média. Para 6 pessoas ou+

Ingredientes (27)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Recheio modo de fazer:
  • 2. Colocar em uma panela as
  • 3. 3 colheres de margarina
  • 4. 3 colheres de maizena.
  • 5. Ir mexendo até fazer uma pasta.
  • 6. Acrescentar uma a uma
  • 7. As 3 xícaras de leite.
  • 8. Mexendo sempre até
  • 9. obter um mingau espesso.
  • 10. Desligar o fogo.
  • 11. Colocar o de bacalhau desfiado.
  • 12. E ir mexendo para esfriar um pouco.
  • 13. Colocar o queijo ralado
  • 14. O suco de limão
  • 15. A salsinha picada
  • 16. E acrescentar as
  • 17. 2 gemas dissolvidas em
  • 18. ½ xícara (chá) de leite)
  • 19. Por ultimo
  • 20. As rodelas de cebolas fritas.
  • 21. RESERVAR
  • 22. Forrar uma forma de torta com fundo falso.
  • 23. Com a massa (reservar um pouco da massa)
  • 24. O suficiente para cobrir a torta.
  • 25. e antes de assar perfurá-la com a ponta de um garfo.
  • 26. Fundo e laterais.
  • 27. Levar para assar.
  • 28. Tirar ainda branquinha.
  • 29. Colocar o recheio frio e cobrir com o restante da massa reservada.
  • 30. Pincelar com gema e levar para assar.
  • 31. Obs: essa massa rende pouco.
  • 32. Precisa-se de prática para abrir com rolo.
  • 33. E reservar um pouquinho para cobrir.
  • 34. Mais é só ter paciência e vai comer uma deliciosa torta de bacalhau.
  • 35. Ela fica muito gostosa e melhor servir morna para fria.
  • 36. Quente ela fica mole d+ e o recheio se dispersa..
  • 37. Fria fica firme e massa crocante.
  • 38. Rende 1 torta média. Para 6 pessoas ou+

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: