1

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, trocando a água algumas vezes.
  • 2. A seguir, afervente. Retire a pele e desfie a carne.
  • 3. Cozinhe as batatas, sem deixar que fiquem moles; deixe esfriar e corte em rodelas.
  • 4. Pique ou rale as cebolas e a salsinha.
  • 5. Abra a massa folhada numa espessura de 4 mm. Forre com ela uma forma redonda untada e esfarinhada. Faça um beiral em toda torta. Sobre a massa coloque uma camada de rodelas de batatas, uma de bacalhau desfiada, uma de cebola e salsa picada.
  • 6. Repita a operação até acabar os ingredientes, tempere com sal e pimenta cada uma delas.
  • 7. Termine com uma camada de batata.
  • 8. Espalhe por cima a manteiga em pedacinhos.
  • 9. Abra o restante da massa e cubra com ela a torta, apoiando-a sobre o beiral.
  • 10. Pincele com o ovo batido e leve ao forno quente até que esteja assada.
  • 11. Cinco minutos antes de retirar do forno, erga a cobertura e regue a torta com o creme de leite.

Tempo de preparo:
Rendimento: 7 porções

Comentários (5)

gostei

Deve ser uma delícia né esta receita! Mas eu gostaria de saber onde comprar a massa folhada e se tem alguma marca específica!

Prezada Cinira Bom dia! Você encontra a massa folhada em hipermercados e não tem marca específica. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Nossa como deve ser deliciosa essa receita, vou faze-la para ceia de natal.

Adorei a receita da torta de bacalhau.

faltou informar a quantidade de bacalhau

Prezada Luciana Boa Tarde! A quantidade de bacalhau é de 500gr. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: