1

torta de bacalhau

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

torta de bacalhau

Ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau

  • 1 (chá) de queijo ralado

  • 3 (sopa) de manteiga

  • 250 gramas de mussarela fatiada

  • 1 vidro de leite de coco

  • 1 lata de ervilhas

  • 1 lata de palmito

  • 1 cebola ralada

  • 1 quilo de batatas

  • 2 ovos cozidos

  • 8 tomates

  • 3 gemas

Ingredientes

  • 1. Deixar o bacalhau de molho, de véspera, para dessalgar. Aferventar o bacalhau em pedaços, retirar a pele e espinhas e desfiar grosseiramente. Reservar a água. Levar uma panela ao fogo, com o azeite, alho, cebola e louro. Colocar os tomates picadinhos sem peles e sementes, o bacalhau e deixar refogar. Acrescentar o palmito, as ervilhas, cheiro-verde e pimenta. Colocar uma concha de água do bacalhau e deixar ferver até o molho engrossar e ficar saboroso. À parte, cozinhar as batatas na água do bacalhau, passar pelo espremedor e juntar a manteiga, as gemas e o queijo, se necessário, colocar sal e levar ao fogo, mexer sempre. Colocar o leite de coco e, se precisar, leite de vaca para ficar uma massa de boa consistência. Colocar em um refratário grande, untado: uma camada de purê, uma de bacalhau, ovos picados e repetir as camadas e cobrir tudo com a mussarela e levar ao forno preaquecido .

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Deixar o bacalhau de molho, de véspera, para dessalgar. Aferventar o bacalhau em pedaços, retirar a pele e espinhas e desfiar grosseiramente. Reservar a água. Levar uma panela ao fogo, com o azeite, alho, cebola e louro. Colocar os tomates picadinhos sem peles e sementes, o bacalhau e deixar refogar. Acrescentar o palmito, as ervilhas, cheiro-verde e pimenta. Colocar uma concha de água do bacalhau e deixar ferver até o molho engrossar e ficar saboroso. À parte, cozinhar as batatas na água do bacalhau, passar pelo espremedor e juntar a manteiga, as gemas e o queijo, se necessário, colocar sal e levar ao fogo, mexer sempre. Colocar o leite de coco e, se precisar, leite de vaca para ficar uma massa de boa consistência. Colocar em um refratário grande, untado: uma camada de purê, uma de bacalhau, ovos picados e repetir as camadas e cobrir tudo com a mussarela e levar ao forno preaquecido .

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: