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Torta de bacalhau

Especial Verão

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Torta de bacalhau

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida

  • 200 ml de iogurte natural

  • 3 ovos

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de sal.

  • Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola grande picada

  • 1 tomate picado

  • ½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado

  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas

  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha

  • Temperos a gosto

  • Queijo ralado para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e frite. Adicione o bacalhau cozido e desfiado, pimenta, azeitonas, orégano, salsa e cebolinha. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.
  • 2. - No copo do liquidificador coloque o leite, ovos, iogurte, manteiga derretida e sal. Bata. Desligue. Junte a farinha de trigo e bata novamente. Acrescente o fermento e continue batendo para se agregar.
  • 3. - Desligue e coloque parte da massa em assadeira redonda (nº 28), untada e polvilhada. Distribua o recheio sobre o restante da massa.
  • 4. - Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 30 a 25 minutos.
  • 5. Dica: Substitua o bacalhau por refogado de camarão, legumes, frango ou atum

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e frite. Adicione o bacalhau cozido e desfiado, pimenta, azeitonas, orégano, salsa e cebolinha. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.
  • 2. - No copo do liquidificador coloque o leite, ovos, iogurte, manteiga derretida e sal. Bata. Desligue. Junte a farinha de trigo e bata novamente. Acrescente o fermento e continue batendo para se agregar.
  • 3. - Desligue e coloque parte da massa em assadeira redonda (nº 28), untada e polvilhada. Distribua o recheio sobre o restante da massa.
  • 4. - Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 30 a 25 minutos.
  • 5. Dica: Substitua o bacalhau por refogado de camarão, legumes, frango ou atum

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