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Torta de Banana com Chocolate

Especial Verão
Torta de Banana com Chocolate

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Torta de Banana com Chocolate

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chocolate em pó

  • 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 1/2 xícara(s) amido de milho

  • 02 colheres (sopa) de açúcar

  • 05 colheres (sopa) de margarina

  • 04 colheres de (sopa) açúcar

  • 02 bananas nanicas cortadas em rodelas finas

  • 01 xícara de leite

  • 02 colheres (sopa) de amido de milho (recheio)

  • 02 colheres (sopa) de amido de milho (cobertura)

  • 01 xícara de leite (cobertura)

  • 04 colheres (sopa) de açúcar (cobertura)

  • 06 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 02 colheres (sopa) margarina (cobertura)

  • 01 ovo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
  • 2. Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho, o açúcar, a margarina e o ovo e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  • 3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
  • 4. Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  • 5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
  • 6. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro. Junte as bananas e misture.
  • 7. Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana.
  • 8. Dissolva o amido de milho no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
  • 9. Dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente. Reserve.
  • 10. Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato.
  • 11. Distribua o recheio e espalhe a cobertura. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir. Sirva em seguida.
  • 12. Variações: se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó no recheio. Se desejar, polvilhe chocolate em pó antes de servir. Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite.
  • 13. Dica: ao cozinhar as bananas, misture delicadamente para não desmanchar totalmente.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
  • 2. Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho, o açúcar, a margarina e o ovo e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  • 3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
  • 4. Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  • 5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
  • 6. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro. Junte as bananas e misture.
  • 7. Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana.
  • 8. Dissolva o amido de milho no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
  • 9. Dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente. Reserve.
  • 10. Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato.
  • 11. Distribua o recheio e espalhe a cobertura. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir. Sirva em seguida.
  • 12. Variações: se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó no recheio. Se desejar, polvilhe chocolate em pó antes de servir. Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite.
  • 13. Dica: ao cozinhar as bananas, misture delicadamente para não desmanchar totalmente.

Tempo de preparo:

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