1

Torta de Banana com Suspiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Bater à mão, colocar o ovo, açúcar, margarina e o leite, misturar.
  • 2. Acrescentar o trigo aos poucos e por último o fermento.
  • 3. Colocar numa fôrma untada de aro removível, forrar o fundo e as laterais.
  • 4. Levar para assar em forno médio pré-aquecido.
  • 5. Antes de levar para assar furar com um garfo a massa na fôrma.

Recheio

  • 1. Misture a 1/2 xícara de açúcar e o trigo. Acrescente o leite aos poucos e misture bem.
  • 2. Leve ao fogo lento e cozinhe mexendo sem parar até que engrosse. Retire do fogo.
  • 3. Bata as gemas. Acrescente-as aos poucos misturando bem. Leve ao fogo lento por mais 2 minutos mexendo sempre.
  • 4. Retire do fogo, adicione a margarina e a baunilha. Deixe esfriar.
  • 5. Corte as bananas em rodelas. Coloque na massa assada.
  • 6. Despeje o creme anterior por cima.
  • 7. Bata as claras em neve. Acrescente as 6 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro firme.
  • 8. Coloque na torta, espalhando bem até as beiradas. Dando uma leve apertada para não se soltar depois. Asse em forno moderado até que o suspiro fique corado (1 hora e 30 minutos).

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: