1

Torta de Banana Cremosa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte 12 bananas prata ao meio no sentido do comprimento.
  • 2. Frite em 1 kg de gordura vegetal derretida até que fiquem douradas.
  • 3. Escorra e salpique 50g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela.
  • 4. Depois, corte novamente as bananas em fatias.
  • 5. Na batedeira, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 2 colheres (sobremesa) de manteiga sem sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó e 3 ovos, que devem ser colocados um a um.
  • 6. Forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com 3 folhas de papel manteiga.
  • 7. Unte a última folha de papel manteiga e as laterais da forma de aro removível com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  • 8. Forre o fundo da forma com um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas.
  • 9. Faça uma camada caprichada de leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas.
  • 10. Depois, coloque o restante da massa.
  • 11. Em seguida, cubra com as bananas, faça outra camada fina de leite condensado deixando-o cair naturalmente (1/2 lata).
  • 12. Decore com bananas.
  • 13. O bolo deve ir ao forno, já aquecido a 250ºC.
  • 14. Em 35 minutos ele estará pronto.
  • 15. Espete com um palito após este tempo e ele sairá molhado por causa do leite condensado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (1)

Dei uma olhada em sua receita e achei muito interessante, e ao mesmo tempo fiquei de água na boca vou fazer e depois comento, mas tudo indica que é uma delícia.hummm!!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: