Início

Receitas

Doces

Torta de Banana e Chocolate

Torta de Banana e Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h14

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,11

Informação nutricional

Valor nutricional

290,97 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 09/07/2005

Massa

Cobertura

Creme

Massa

  • 1. Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até virar um creme. Adicionar as gemas e bater mais um pouco.Acrescentar a farinha de trigo,o chocolate em pó e bater somente para juntar a massa. Embrulhar com papel filme e levar por 30 minutos à geladeira. Depois abrir,forrar uma fôrma com a massa e levar ao forno a 180° por 20 minutos.Reservar.

Cobertura

  • 1. Bater na batedeira as claras,o açúcar e levar ao fogo em banho-maria.

  • 2. Quando estiver bem líquido bater novamente na batedeira até esfriar e acrescentar a canela.

  • 3. Colocar metade do creme ainda quente sobre a torta,as bananas escorridas,o restante do creme e o merengue.

  • 4. Levar ao forno a 200° para gratinar.

Creme

  • 1. Em uma panela coloque o leite,metade do açúcar e acrescentar as raspas de uma laranja e deixar ferver.

  • 2. Em um recipiente colocar a outra metade do açúcar,as gemas,o sal,o amido e mexer.

  • 3. Acrescentar a essa mistura o leite da panela já fervido e voltar a panela, levando ao fogo novamente,mexendo até engrossar.

  • 4. Em um recipiente colocar as bananas cortadas em rodelas, com o suco da laranja para que não fiquem escuras.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Alessandra Mello

Ahhh, mestre cuca, que perfeição...maravilhosa essa torta, perfeita...hummmm e essa cobertura eu procurava a receita faz tempo... obrigada....

Rafaela Araújo

Rafaela Araújo

08/12/2005

Maravilha! É uma receita no ponto para quem não gosta de sobremesas muito enjoadas, muito boa e suave! Adorei!