Início

Receitas

Doces

Torta de Banana

Torta de Banana

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,05

Informação nutricional

Valor nutricional

252,92 kcal

Edina Pinto

Receita enviada por Edina Pinto

Em 22/01/2015

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as bananas em fatias ou rodelas, não muito finas.

  • 2. Jogue por cima o suco do limão e reserve.

  • 3. Bata as claras em neve e reserve.

  • 4. Em outra tigela, na batedeira, bata muito bem o açúcar com a manteiga até ficar cremoso.

  • 5. Junte as gemas e continue batendo.

  • 6. Acrescente o leite e, aos poucos, a farinha de trigo e o sal, batendo até ficar bem homogêneo.

  • 7. Coloque o fermento e misture bem com uma colher.

  • 8. Por último, junte as claras em neve misturando-as muito bem, porém delicadamente.

  • 9. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 10. Coloque a metade da massa e cubra com bananas fatiadas.

  • 11. Cubra com o restante da massa e, por cima, espalhe bastante bananas fatiadas.

  • 12. Polvilhe canela em pó.

  • 13. Leve ao forno médio para assar, até que enfiando um palito no centro do bolo, ele saia seco.

  • 14. Leva cerca de 50 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários