1

Torta de banana

Torta de banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Primeiro, corte as bananas em fatias, ou rodelas, não muito finas. Jogue por cima o caldo de um limão e reserve-as.
  • 2. Bata as claras em neve e separe.
  • 3. Numa batedeira, bata muito bem o açúcar com a manteiga, até ficar cremoso.
  • 4. Junte as gemas e continue batendo.
  • 5. Acrescente o leite e, aos poucos, a farinha de trigo e o sal, batendo até ficar bem homogêneo.
  • 6. Coloque o fermento e misture bem com uma colher.
  • 7. Finalmente, despeje as claras em neve, misturando-as muito bem, porém delicadamente.
  • 8. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 9. Despeje a metade da massa e cubra com bananas fatiadas.
  • 10. Cubra com o restante da massa e, por cima, espalhe bastantes bananas fatiadas, ou em rodelas.
  • 11. Polvilhe canela em pó.
  • 12. Leve ao forno médio para assar, até que, enfiando um palito, no centro do bolo, ele saia seco. Leva cerca de 50 minutos, ou mais, depende do forno.

Tempo de preparo:

Comentários (4)

Ficou ótima !!! Muito fácil de fazer!!! Obrigada por me ensinar receitas práticas fáceis e muito deliciosa!! O mais importante, não fica muito doce. Bjss da Cela p essa equipe q eu amo.

Pra mim ficou como um bolo. Uma delícia. Bem fofinho.

Excelente!!!!!!

Todas as vezes em que me pedem uma torta de banana, nem procuro mais receitas, pois faço sempre essa, que sei que dá certo!! Espero que gostem!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: