1

Torta de Banana

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Banana

Ingredientes

  • Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de amido de milho

  • 1 ½ xícara de açúcar

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Aproximadamente 150g de margarina

  • Recheio:

  • 12 bananas nanicas maduras

  • 1 xícara de açúcar

  • ½ xícara de água

  • Canela à gosto

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Junte todos os ingredientes secos, adicione manteiga aos poucos, e amasse com os dedos até que forme uma massa lisa e homogênea, e que se desgrude das mãos. Espalhe numa fôrma untada.
  • 3. Recheio:
  • 4. Em uma panela, junte a água e o açúcar, e leve ao fogo, até que ferva, sem deixar no ponto de caramelo. Junta as bananas em rodelas ou fatias e misture bem. Cubra a massa com essa mistura, polvilhe com canela, e pincele com gemas.
  • 5. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Junte todos os ingredientes secos, adicione manteiga aos poucos, e amasse com os dedos até que forme uma massa lisa e homogênea, e que se desgrude das mãos. Espalhe numa fôrma untada.
  • 3. Recheio:
  • 4. Em uma panela, junte a água e o açúcar, e leve ao fogo, até que ferva, sem deixar no ponto de caramelo. Junta as bananas em rodelas ou fatias e misture bem. Cubra a massa com essa mistura, polvilhe com canela, e pincele com gemas.
  • 5. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: