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Torta de batata com creme de cenoura

sem lactose·sem glúten·

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Descasque a batatas, lave-as e corte em rodelas finas. Coloque-as em uma tigela com água e sal. Reserve. Em uma panela, coloque as cenouras, o leite e o sal. Leve ao fogo baixo por 25 minutos, ou até as cenouras ficarem macias. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Volte para a panela, junte a maisena, a páprica e acerte o sal. Misture, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar. Reserve. Em uma tigela, coloque o iogurte, a ricota, as ervas e misture até ficar homogêneo. Escorra as batatas, coloque em uma tigela e tempere com o azeite, o alecrim e o sal. Divida as batatas em 3 partes. Montagem: forre um refratário de 30 cm de diâmetro com uma parte das batatas. Em seguida, coloque o creme de cenoura, mais uma camada de batatas e o creme de ervas. Por último, coloque uma camada de batatas. Cubra a torta com a farinha de rosca misturada com o queijo. Leve ao forno médio e asse por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias e a cobertura dourada.
  2. 2.
    Dicas:
  3. 3.
    Para uma opção rápida, cozinhe 8 batatas pequenas e corte-as em rodelas. Enquanto isso, corte 3-4 tomates, sem pele e sem sementes, em rodelas e tempere com azeite de oliva, vinagre e sal. Corte 2 cebolas em rodelas e tempere da mesma forma que os tomates. Coloque em um refratário 1 camada de tomates, 1 de batata e 1 de cebola. Cubra com fatias de presunto cozido e mussarela. Repita a operação até esgotarem todos os ingredientes, terminando com a mussarela. Leve ao forno até o queijo derreter. Se preferir, adicione mais azeite de oliva entre as camadas e outros temperos.
Izadelia Maria Barreiros de Souza
por   Izadelia Maria Barreiros de Souza
Prato para refeições

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