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torta de batata da dellza

Especial Verão

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torta de batata da dellza

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida e amassada

  • 1/2 kg de carne moida fervida com um pouco de sal

  • 02 cebolas picadas

  • 05 ovos

  • 03 xícaras de (chá) de farinha de trigo

  • 01 colher (sopa) de fermento quimico

  • 03 copos americanos de leite

  • sal a gosto

  • 01 copo de óleo

  • 1/2 xícara de extrato de tomate

  • 1/2 xícara de katchup

  • 100 g de queijo ralado

  • 02 colheres de margarina

  • 02 tomates picados

  • 390g requeijão cremoso

Ingredientes

  • 1. Recheio:em uma panela doure a cebola na manteiga, a seguir acrescente o tomate mexa sempre para não queimar, acrescente 1/2 xicara de leite e deixe ferver por uns 10 minutos. acrescente o extrato, o katchup, 50g de queijo ralado ( sempre mexendo) acrescente a carne moida depois de uns 10 min coloque o requeijão, não deixe ferver. Esta pronto o recheio.
  • 2. Massa: Na batedeira coloque a batata, as 5 gemas, oleo e bata bastante agora va alternando a farinha e o leite sempre batendo. Acrescente o restante do queijo ralado e o fermento. Acrescente as claras em neves e mexa delicadamente, (a massa vai ficar cremoso quase igual a massa de bolo, so um pouco mais grossa). Em um refratário untado e enfariado coloque uma camada de massa o recheiro e o resto da massa ( povile com queijo ralado ou oregano). forno quente 180º por +- 30min ou quando o palito sair limpo.
  • 3. OBS: Com essa massa você pode usar qualquer recheio como por exemplo (bacalhau, frango, carne seca, peixe salgado, calabrezza etc. use sua imaginação e aproveite, você não vai se arrepender.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Recheio:em uma panela doure a cebola na manteiga, a seguir acrescente o tomate mexa sempre para não queimar, acrescente 1/2 xicara de leite e deixe ferver por uns 10 minutos. acrescente o extrato, o katchup, 50g de queijo ralado ( sempre mexendo) acrescente a carne moida depois de uns 10 min coloque o requeijão, não deixe ferver. Esta pronto o recheio.
  • 2. Massa: Na batedeira coloque a batata, as 5 gemas, oleo e bata bastante agora va alternando a farinha e o leite sempre batendo. Acrescente o restante do queijo ralado e o fermento. Acrescente as claras em neves e mexa delicadamente, (a massa vai ficar cremoso quase igual a massa de bolo, so um pouco mais grossa). Em um refratário untado e enfariado coloque uma camada de massa o recheiro e o resto da massa ( povile com queijo ralado ou oregano). forno quente 180º por +- 30min ou quando o palito sair limpo.
  • 3. OBS: Com essa massa você pode usar qualquer recheio como por exemplo (bacalhau, frango, carne seca, peixe salgado, calabrezza etc. use sua imaginação e aproveite, você não vai se arrepender.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Essa receita me traz sempre boas recordações, pois ela é sempre solicitada em almoços, jatares, aniversários etc.

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