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Torta de batata e carne

Especial Verão
Torta de batata e carne

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Torta de batata e carne

Ingredientes

  • · 500 g de batatas

  • · 3 colheres (sopa) de azeite

  • · 1 cebola picada

  • · 500 g de carne moída

  • · Sal e pimenta a gosto

  • · Salsa picada a gosto

  • · 2 ovos

  • · 50 g de queijo parmesão ralado

  • · 1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadas

  • · 1 colher (sopa) de margarina

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a carne e refogue até secar o líquido. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Lave e descasque as batatas. Corte em rodelas finas e cozinhe na água fervente com sal por 4 minutos. Escorra. Forre com papel manteiga uma fôrma de 18 cm de diâmetro com fundo removível.
  • 2. Com as rodelas de batata, forre as laterais e o fundo da fôrma. Reserve algumas para cobrir. Bata ligeiramente os ovos, misture na carne moída junto com o queijo ralado e a azeitona. Recheie a torta, cubra com o restante das rodelas de batata, espalhe por cima a margarina e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até dourar. Deserforme ainda quente e sirva.
  • 3. Dica: Misture no refogado de carne, alguma verdura, como escarola ou brócolis aferventados e picados.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a carne e refogue até secar o líquido. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Lave e descasque as batatas. Corte em rodelas finas e cozinhe na água fervente com sal por 4 minutos. Escorra. Forre com papel manteiga uma fôrma de 18 cm de diâmetro com fundo removível.
  • 2. Com as rodelas de batata, forre as laterais e o fundo da fôrma. Reserve algumas para cobrir. Bata ligeiramente os ovos, misture na carne moída junto com o queijo ralado e a azeitona. Recheie a torta, cubra com o restante das rodelas de batata, espalhe por cima a margarina e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até dourar. Deserforme ainda quente e sirva.
  • 3. Dica: Misture no refogado de carne, alguma verdura, como escarola ou brócolis aferventados e picados.

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