1

Torta de batata

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de batata

Ingredientes

  • massa

  • 1kg de batata

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 cebola ralada

  • 3 pãezinhos amanhecidos

  • 3 ovos

  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

  • Cheiro verde picado

  • recheio

  • 500g de carne moída

  • 1 lingüiça calabresa moída

  • 6 dentes de alho amassados

  • 2 cebolas bem picadas

  • 3 tomates sem pele picados

  • 2 tabletes de caldo de legumes

  • 2 ovos cozidos

  • azeitonas picadas

  • cheiro verde picado

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo da massa
  • 2. Descasque as batatas, cozinhe e passe pelo espremedor. Junte o alho, a cebola, os ovos, os pãezinhos molhados no leite e bem espremidos, o queijo, o cheiro verde e misture bem.
  • 3. Modo de preparar o recheio
  • 4. Frite o alho no azeite, acrescente a cebola e deixe refogar um pouco. Junte a carne moída com a lingüiça temperada e os tomates, abaixe o fogo. Deixe refogar, tomando o cuidado para não deixar formar pelotas. Quando a carne estiver cozida, acrescente os ovos, azeitonas e o cheiro verde picados.
  • 5. Montagem
  • 6. Unte uma forma ou refratário com margarina e farinha de rosca. Coloque uma parte da massa, o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Pincele gema e leve ao forno para dourar.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo da massa
  • 2. Descasque as batatas, cozinhe e passe pelo espremedor. Junte o alho, a cebola, os ovos, os pãezinhos molhados no leite e bem espremidos, o queijo, o cheiro verde e misture bem.
  • 3. Modo de preparar o recheio
  • 4. Frite o alho no azeite, acrescente a cebola e deixe refogar um pouco. Junte a carne moída com a lingüiça temperada e os tomates, abaixe o fogo. Deixe refogar, tomando o cuidado para não deixar formar pelotas. Quando a carne estiver cozida, acrescente os ovos, azeitonas e o cheiro verde picados.
  • 5. Montagem
  • 6. Unte uma forma ou refratário com margarina e farinha de rosca. Coloque uma parte da massa, o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Pincele gema e leve ao forno para dourar.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

muito gostosa ,e fácil de fazer

Quando morei em Rondonia tive uma vizinha ótima Sandra, hoje mora em Porto Alegre que sempre fazia receitas ótimas. E essta essstaava dentre as delícias.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: