1

Torta de berinjela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1 - Lave as berinjelas, corte-as em cubos. Coloque-as em uma tigela, cubra com água e adicione 1 colher (sopa) de sal. Deixe de molho por 30 minutos.
  • 2. 2 - Massa: peneire em uma superfície lisa a farinha de trigo com 1 pitada de sal e o fermento. Faça uma cavidade no centro, adicione o azeite de oliva (reservando 4 colheres das de sopa) e os ovos. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, vá juntando o leite e misturando, por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Sove a massa por 10 minutos até ficar lisa, embrulhe-a com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • 3. 3 - Enquanto isso, descasque a cebola, lave-a e corte em cubos. reserve.
  • 4. 4 - Lave os tomates, tire as peles e as sementes e pique em cubos pequenos. Reserve.
  • 5. 5 - Escorra a água das berinjelas, enxugue-as com toalha de papel, coloque-as em uma panela e junte 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue-as, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até ficarem macias e douradas. Acrescente as cebolas, os tomates, as azeitonas e o sal. Abaixe o fogo e refogue, mexendo com cuidado, por 20 minutos. Retire. Reserve.
  • 6. 6 - Com o azeite de oliva restante unte assadeira de aro removível (25 cm de diâmetro). Abra a massa em uma superfície lisa, abra 3/4 dela e forre o fundo e as laterais da assadeira. Distribua o refogado e salpique ao queijo ralado. Em seguida coloque a mussarela e o presunto. Abra a massa restante e cubra o recheio.
  • 7. 7 - Coloque a gema em um prato fundo e junte 1 colher (sopa) de água fria. Bata com um garfo. Pincele a superfície da massa com a gema batida.
  • 8. 8 - Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: