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Torta de Brigadeiro e Sorvete

Especial Verão
Torta de Brigadeiro e Sorvete

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Torta de Brigadeiro e Sorvete

Massa

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite quente

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • chocolate granulado para passar os brigadeiros

  • 1 litro de sorvete de chocolate

  • calda de chocolate a gosto

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente, alternando com a farinha de trigo, e o chocolate em pó. Por último, junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado. Espere esfriar e desenforme. Corte uma tampa do bolo e cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda. Reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos. Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado. Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate

Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente, alternando com a farinha de trigo, e o chocolate em pó. Por último, junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado. Espere esfriar e desenforme. Corte uma tampa do bolo e cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda. Reserve.

Recheio

  • Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos. Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado. Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (1)

....Hum..... é bom demais, assim não há regime e dê jeito.....

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