1

Torta de café

Torta de café

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as claras até ficar em ponto de neve. Acrescente as gemas uma a uma. Coloque o açúcar e farinha de trigo aos poucos. Desligue a batedeira e misture o leite.
  • 2. “Misturamos lentamente até dar o ponto: fofa e macia”.
  • 3. Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo. Quando o recheio esfriar, acrescente o creme de leite.
  • 4. “O ideal é fazer o recheio de um dia para o outro para poder esfriar na geladeira e ficar durinho. Se fizer na hora não terá a mesma consistência”.
  • 5. Corte ao meio a massa da torta e coloque o recheio. Comece a preparar o último passo da receita: a cobertura, que vai dar um gostinho de café.
  • 6. Enquanto as claras são batidas, preparamos a calda que vai ser feita com o café.
  • 7. “Vamos colocar o açúcar, meia xícara de água e usar a xícara de café bem forte que é o que realça o sabor da torta”.
  • 8. Mexa a calda até o ponto de fio. Então, misture uma parte com suspiro e cubra a torta. Com o restante da calda, enfeite a cobertura e acrescente os grãos de café.
  • 9. Torta pronta é hora de tirar a prova. Não faltam voluntários para experimentar essa delícia

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: