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Torta de Camarão

Especial Verão
Torta de Camarão

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Torta de Camarão

Massa

  • 250 gr gordura vegetal hidrogenada

  • 1 colher (café) de sal

  • 1 unidade de ovo

  • 1 unidade de gema de ovo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 kg camarão sete barbas

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela em flocos

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1 unidade de cebola

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 dente de alho

  • sal a gosto

  • 4 unidades de tomate

  • 4 unidades de palmito

  • cebolinha verde a gosto

  • 1 maço de cheiro-verde

  • 10 unidades de azeitona preta

  • 3 xícaras (chá) de Água

  • 50 ml suco de limão

  • 1 envelope de adoçante

Massa

  • 1. Numa superfície lisa, coloque a farinha, o ovo, o sal e acrescente a banha. A massa deve ficar muito macia. Se necessitar acrescente mais farinha de trigo.

Recheio

  • 1. Lave bem os camarões em água corrente, escorra a água e coloque-os em um recipiente de vidro. Tempere-os com limão e sal. Numa panela grande, refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal. Acrescente os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a cebolinha. Mexa vigorosamente. Em seguida acrescente o molho de tomate e o adoçante. Prove o sal e corrija. A seguir, acrescente aos poucos a farinha de milho e a de mandioca. Mexa bem de maneira que não fique uma massa muito grossa nem muito mole. Reserve.

Ingredientes (21)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • Numa superfície lisa, coloque a farinha, o ovo, o sal e acrescente a banha. A massa deve ficar muito macia. Se necessitar acrescente mais farinha de trigo.

Recheio

  • Lave bem os camarões em água corrente, escorra a água e coloque-os em um recipiente de vidro. Tempere-os com limão e sal. Numa panela grande, refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal. Acrescente os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a cebolinha. Mexa vigorosamente. Em seguida acrescente o molho de tomate e o adoçante. Prove o sal e corrija. A seguir, acrescente aos poucos a farinha de milho e a de mandioca. Mexa bem de maneira que não fique uma massa muito grossa nem muito mole. Reserve.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (8)

uma torta diferente, com gosto apurado, delicia, realmente nota 10

Gosto muito de camarão!!!!

Muito Boa Mesmo!!!

Posso usar manteiga ou margarina no lugar de gordura vegetal na massa?

Prezada Raquel Bom dia! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

ótima

Gordura vegetal hidrogenada???? Eu acho que voces tem procurar uma alternativa mais saudavel do que a GVH ja' e' condenada por causar muitos danos para saude!

uuuuu muito bom

A receita é ótima. Mas fiz algumas adaptações: não usei tanta gordura hidrogenada, e no recheio nao coloquei água. Eu recomendo come-la mais fria do que quente. A massa é deliciosa!

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