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Torta de Camarão

Especial Verão

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Torta de Camarão

Massa

  • 6 a 8 colheres (sopa) de água gelada

  • 1 gema

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/3 de xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada

  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheras (sopa) de salsinha picada

  • 1/2 colher (chá) tabasco (molho de pimenta)

  • 1 dente de alho

  • 1 tomate sem pele e sem semente

  • 1 cebola pequena

  • 500g de camarão 7 barbas

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 gema

  • sal e pimenta do reino

Massa

  • 1. Prepare a massa colocando a farinha em um processador juntamente com a manteiga e a gordura vegetal.
  • 2. Acrescente o sal e pulse até obter uma textura de areia grossa.
  • 3. Acrescente a gema e pulse novamente.
  • 4. Coloque a água aos poucos, pulsando até que a massa ligue.
  • 5. Não bata a massa em excesso.
  • 6. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 6 horas.

Recheio

  • 1. Para o recheio pique finamente o tomate, o alho e a cebola.
  • 2. Coloque o azeite em uma panela e aqueça bem.
  • 3. Acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até que a cebola esteja bem macia.
  • 4. Junte o tomate picado e metade dos camarões e refogue rapidamente.
  • 5. Abaixe o fogo e cozinhe por cera de 5 minutos.
  • 6. Os camarões devem soltar líquido, caso contrário, acrescente 1 xícara (chá) de água fervente.
  • 7. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e acrescente à panela mexendo bem.
  • 8. Cozinhe por 10 a 15 minutos e acrescente os camarões restantes, a salsinha, a tabasco, o sal e a pimenta do reino.
  • 9. Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o recheio.
  • 10. Dívida a massa em 2 partes.
  • 11. Abra com ela dois discos de 25 cm de diâmetro.
  • 12. Forre uma forma (22 cm) com um dos discos e coloque o recheio.
  • 13. Pincele as bordas com um pouco de gema e cubra com o outro disco de massa.
  • 14. Com um garfo, aperte a tampa da massa contra o fundo.
  • 15. Faça alguns furinhos na tampa da massa.
  • 16. Misture a gema restante com um pouco de água e pincele a superfície da torta.
  • 17. Asse por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.
  • 18. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.

Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Prepare a massa colocando a farinha em um processador juntamente com a manteiga e a gordura vegetal.
  • 2. Acrescente o sal e pulse até obter uma textura de areia grossa.
  • 3. Acrescente a gema e pulse novamente.
  • 4. Coloque a água aos poucos, pulsando até que a massa ligue.
  • 5. Não bata a massa em excesso.
  • 6. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 6 horas.

Recheio

  • 1. Para o recheio pique finamente o tomate, o alho e a cebola.
  • 2. Coloque o azeite em uma panela e aqueça bem.
  • 3. Acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até que a cebola esteja bem macia.
  • 4. Junte o tomate picado e metade dos camarões e refogue rapidamente.
  • 5. Abaixe o fogo e cozinhe por cera de 5 minutos.
  • 6. Os camarões devem soltar líquido, caso contrário, acrescente 1 xícara (chá) de água fervente.
  • 7. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e acrescente à panela mexendo bem.
  • 8. Cozinhe por 10 a 15 minutos e acrescente os camarões restantes, a salsinha, a tabasco, o sal e a pimenta do reino.
  • 9. Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o recheio.
  • 10. Dívida a massa em 2 partes.
  • 11. Abra com ela dois discos de 25 cm de diâmetro.
  • 12. Forre uma forma (22 cm) com um dos discos e coloque o recheio.
  • 13. Pincele as bordas com um pouco de gema e cubra com o outro disco de massa.
  • 14. Com um garfo, aperte a tampa da massa contra o fundo.
  • 15. Faça alguns furinhos na tampa da massa.
  • 16. Misture a gema restante com um pouco de água e pincele a superfície da torta.
  • 17. Asse por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.
  • 18. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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