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Torta de camarão

Torta de camarão

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Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Prepare a massa: colocando a farinha em um processador juntamente com a manteiga e a gordura vegetal.
  • 2. Acrescente o sal e pulse até obter uma textura de areia grossa.
  • 3. Acrescente a gema e pulse novamente.
  • 4. Coloque a água aos poucos, pulsando até que a massa ligue. Não bata a massa em excesso.
  • 5. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 6 horas.
  • 6. Para o recheio: pique finamente o tomate, alho e a cebola.
  • 7. Coloque o azeite em uma panela e aqueça bem.
  • 8. Acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até que a cebola esteja bem macia.
  • 9. Junte o tomate picado e metade dos camarões e refogue rapidamente.
  • 10. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Os camarões devem soltar líquido, caso contrário, acrescente 1 xícara de água fervente.
  • 11. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e acrescente à panela mexendo bem.
  • 12. Cozinhe por 10 a 15 minutos e acrescente os camarões restantes, a salsinha, tabasco, sal e pimenta-do-reino.
  • 13. Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o recheio.
  • 14. Divida a massa em 2 partes. Abra com ela dois discos de cerca de 25 cm de diâmetro.
  • 15. Forre uma fôrma (22 cm) com um dos discos e coloque o recheio.
  • 16. Pincele as bordas com um pouco de gema e cubra com o outro disco de massa.
  • 17. Com um garfo, aperte a tampa da massa contra o fundo. Faça alguns furinhos na tampa da massa. Misture a gema restante com um pouco de água e pincele a superfície da torta.
  • 18. Asse por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja bem dourada. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.

Tempo de preparo:

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