Início

Receitas

Doces

Torta de Carambola

Torta de Carambola

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,09

Informação nutricional

Valor nutricional

272,62 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 30/12/2008

Ingredientes

Recheio

Calda

Como Fazer

  • 1. Recheio: Coloque em uma panela o leite moça, a manteiga, a farinha de trigo e o suco de carambola coado. Mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar ate desgrudar do fundo da panela Retire do fogo, acomode o recheio em um refratario e deixe amornar. Junte o creme de leite e o chantilly batido.

  • 2. Calda: Coloque em uma panela a agua, o suco de carambola coado e o açucar. Misture e deixe ferver ate chegar ao ponto de calda rala.

  • 3. Massa: Coloque na vasilha da batedeira os ovos, e bata. Acrescente o açucar aos poucos e, sem desligar o aparelho, o caldo de carambola quente.

  • 4. Desligue, junte a farinha de trigo, aos poucos, e o fermento, misturando delicadamente.

  • 5. Coloque em assadeira redonda numero 30, untada e polvilhada.

  • 6. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 10 minutos e aumente o fogo para 180c, e asse por mais 15 minutos.

  • 7. Divida a massa em três partes, na horizontal.

  • 8. Regue com a calda e recheie.

  • 9. Decore a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários