1

Torta de chantilly

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Junte a farinha de trigo e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Numa superfície enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais do refratário. Com um garfo, fure a massa em vários lugares. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos. Asse por 20 minutos. Descarte o papel e asse por mais 10 minutos, até a massa ficar dourada. Deixe esfriar.
  • 3. Recheio
  • 4. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, junte a baunilha, misture e espere esfriar.
  • 5. Adicione o chocolate meio amargo ao creme de manteiga e misture delicadamente. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos ao creme, um por vez. Bata bem e recheie a massa com o creme. Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Espalhe sobre o recheio. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva no refratário.
  • 6. Fonte: Ana Maria Receitas

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: