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Torta de Chcolate com Morango

Especial Verão
Torta de Chcolate com Morango

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Torta de Chcolate com Morango

Ingredientes

  • Massa:

  • 2 pacotes de biscoito tipo maria

  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente derretida

  • Recheio:

  • Meio litro de leite

  • 2 gemas

  • 50 gramas de amido de milho

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite com soro

  • Essência de baunilha a gosto

  • Meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos

  • Para a cobertura

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado

  • 400 gramas de chocolate ao leite picado

  • 1 lata de creme de leite com soro

  • 1 colher de sopa de rum

  • morangos com cabinhos para enfeitar

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida. Obs.: O ponto da farofa é quando ela está meio úmida.
  • 3. Recheio:
  • 4. No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite. À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha. Mexa bem e junte à mistura da panela.
  • 5. Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar. Retire a massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos.
  • 6. Cobertura:
  • 7. Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais.
  • 8. Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos. Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível. Leve à geladeira por duas horas.
  • 9. Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida. Obs.: O ponto da farofa é quando ela está meio úmida.
  • 3. Recheio:
  • 4. No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite. À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha. Mexa bem e junte à mistura da panela.
  • 5. Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar. Retire a massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos.
  • 6. Cobertura:
  • 7. Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais.
  • 8. Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos. Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível. Leve à geladeira por duas horas.
  • 9. Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Na parte de recheio, diz " Retire a massa do forno e recheie com o creme", mas nao diz nada de forno. Quanto tempo? Alguem pode me dizer. Sera que forno aqui, quer dizer fogo? Quero fazer essa receita quarta feira 08/05.. Por favor alguem me ajuda?

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