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Torta de chocolate com morango

Especial Verão

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Torta de chocolate com morango

Ingredientes

  • Pão-de-ló

  • * 4 ovos (claras e gemas separadas)

  • * 1 xícara (chá) de açúcar

  • * 1 xícara (chá) de leite quente

  • * 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • * 1/2 xícara (chá) de cacau em pó

  • * 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Recheio

  • * 1 lata de creme de leite

  • * 200 g de chocolate ao leite picado

  • * 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

  • * 5 colheres (sopa) de água

  • * 2 claras

  • * 2 colheres (sopa) de açúcar

  • * 1 xícara (chá) de morango picado

  • * 1/2 xícara (chá) de água

  • Cobertura

  • * 1 lata de creme de leite

  • * 300 g de chocolate ao leite picado

  • Para decorar

  • * Morangos cortados

  • Acessório:

  • * Forma redonda para bolo

Ingredientes

  • 1. Pão-de-ló: Aqueça o forno a 180 o C. Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de barter, junte as gemas e o açúcar. Acrescente o leite e bata por mais três minutos. Retire da batedeira, adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados. Misture bem. Coloque na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por 25 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • 2. Recheio: Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite e o chocolate, mexendo até se derreter. Hidrate a gelatina e aqueça em banho-maria ou no microondas. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Leve ao fogo os morangos e a água até ferver. Retire do fogo, escorra e reserve. Junte o chocolate derretido, a gelatina dissolvida e as claras em neve, misturando bem com um batedor de arame (fouet). Acrescente o morango picado. Corte uma fatia fina da parte superior do pão-de-ló. Com auxílio de uma colher, retire porções da massa, deixando 2 cm de borda no centro e nas laterais. Preencha com a musse de chocolate e com os morangos. Leve à geladeira por 20 minutos. Cubra com o creme de chocolate e morangos.

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pão-de-ló: Aqueça o forno a 180 o C. Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de barter, junte as gemas e o açúcar. Acrescente o leite e bata por mais três minutos. Retire da batedeira, adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados. Misture bem. Coloque na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por 25 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • 2. Recheio: Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite e o chocolate, mexendo até se derreter. Hidrate a gelatina e aqueça em banho-maria ou no microondas. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Leve ao fogo os morangos e a água até ferver. Retire do fogo, escorra e reserve. Junte o chocolate derretido, a gelatina dissolvida e as claras em neve, misturando bem com um batedor de arame (fouet). Acrescente o morango picado. Corte uma fatia fina da parte superior do pão-de-ló. Com auxílio de uma colher, retire porções da massa, deixando 2 cm de borda no centro e nas laterais. Preencha com a musse de chocolate e com os morangos. Leve à geladeira por 20 minutos. Cubra com o creme de chocolate e morangos.

Tempo de preparo:

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