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Torta de Chocolate com Praliné

Especial Verão
Torta de Chocolate com Praliné

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Torta de Chocolate com Praliné

Massa

  • 100g de chocolate amargo picado grosso

  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

  • 4 ovos separados

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 6 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • 1/2 xícara (chá) de licor de avelã

Praliné

  • 2 xícaras (chá) de avelã torrada

  • 1 xícara (chá) de acúcar

Massa

  • 1. Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 2. Unte a fôrma com manteiga. Cubra com papel-manteiga e unte-o também.
  • 3. Na batedeira, bata a manteiga com metade do açúcar e o sal.
  • 4. Junte as gemas, uma a uma, e continue batendo. Adicione a baunilha e misture.
  • 5. Pare de bater e acrescente o chocolate picado e duas xícaras do praliné.
  • 6. Bata as claras em neve firme e acrescente o restante do açúcar. Adicione à mistura de gemas e mexa delicadamente.
  • 7. Coloque na forma e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
  • 8. Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura

  • 1. Bata o creme de leite em chantilly.
  • 2. Misture o licor e metade do praliné que sobrou.
  • 3. Coloque o creme sobre a torta e polvilhe com o praliné.

Praliné

  • 1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até que se derreta e adquira tom caramelo.
  • 2. Junte as avelãs e despeje sobre uma superfície lisa untada com manteiga.
  • 3. Deixe esfriar e moa no processador. Reserve.

Ingredientes (10)

Massa


Cobertura


Praliné


Preparo

Massa

  • 1. Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 2. Unte a fôrma com manteiga. Cubra com papel-manteiga e unte-o também.
  • 3. Na batedeira, bata a manteiga com metade do açúcar e o sal.
  • 4. Junte as gemas, uma a uma, e continue batendo. Adicione a baunilha e misture.
  • 5. Pare de bater e acrescente o chocolate picado e duas xícaras do praliné.
  • 6. Bata as claras em neve firme e acrescente o restante do açúcar. Adicione à mistura de gemas e mexa delicadamente.
  • 7. Coloque na forma e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
  • 8. Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura

  • 1. Bata o creme de leite em chantilly.
  • 2. Misture o licor e metade do praliné que sobrou.
  • 3. Coloque o creme sobre a torta e polvilhe com o praliné.

Praliné

  • 1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até que se derreta e adquira tom caramelo.
  • 2. Junte as avelãs e despeje sobre uma superfície lisa untada com manteiga.
  • 3. Deixe esfriar e moa no processador. Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 8 porções

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